Область применения:
- нанесение информации на лицевые панели приборов
- нанесение информации на CD или DVD носители
- рекламная деятельность - печать на ручках, зажигалках, пластиковые карты, ткани, бумаге, коже, любых видах пластика, стекле, камне и пр.
Технические оcобенности
- область печати - 300х420 мм
- допускаемая высота материала (изделия) - 50 мм
- максимальный одновременный вес - 5 кг
Условия и порядок выполнения работ
Для того, чтобы первоначально оценить стоимость работ нам необходимо предоставить следующую информацию:
- разработанный макет или изображение. Для работы принимаются любые графические форматы, как векторные так и растровые. Обратите внимание на разрешение растровых изображений. Желательно, чтобы они имели разрешение 300 dpi. Макет принимается в электронном виде через почту или на любых носителях.
- количество (тираж) работ;
- необходимость предварительной обработки продукции ( очистка, мойка, обработка праймером);
- необходимость создания подслоя;
- тип материала (плаcтик, стекло, бумага и пр.), на котором будет производится печать
- указания об других особых требованиях качеству работ.
По желанию клиента наше предприятие может изготовить образец печати, после утверждения которого запускается производство.
Как оформить заказ
Если Вам необходимо разместить заказ на выполнение работ по УФ-печати просим Вас написать на электронный адрес marketing@nppsarmat.ru или позвоните по телефонам предприятия: +7 (863) 203-77-15, 203-77-16 (доб.118 или 187). Если у Вас нет специалистов для создания макета, наши специалисты окажут Вам свою необходимую помощь.
Характеристики УФ-отверждаемых чернил
Стойкость:
• УФ-чернила изготавливаются на основе полимеризирующихся под воздействием УФ-излучения веществ. Процесс полимеризации необратим, поэтому такие чернила насыщенные, яркие, жиро- и водоустойчивы, создают долговечные изображения с высокой стойкостью к стиранию и химически активным веществам.
• Использование УФ-отверждаемых чернил решает одну из главных технологических проблем - медленное закрепление обычных офсетных красок на оттиске. Это значительно расширяет ассортимент доступных для печати материалов. Отличные адгезионные свойства чернил позволяет наносить краску на любую основу
Удобство использования:
• УФ-чернила однокомпонентны, в них нет испаряющегося элемента, поэтому они сочетают в себе свойства мгновенно застывать на запечатанной поверхности и не засыхать на принтере.
• Поскольку для УФ-чернил не требуются предварительное разведение растворителем, (краски поставляются в готовом к использованию виде) существенно сокращается время подготовки к печати.
• После застывания ультрафиолетовых чернил нет риска «смазывания» отпечатка. Это ускоряет производство и снижает процент брака.
Экологичность:
• При длительном контакте с кожей УФ-отверждаемые чернила достаточно агрессивны, они могут вызвать аллергическую реакцию. Вместе с этим компоненты в составе чернил имеют менее выраженный запах по сравнению с сольвентными чернилами, что позволяет применять УФ-печать в интерьере.
• Работа мощных УФ-сушек приводит к выделению вредного для организма озона. Этот недостаток устраняется после установки специальных озоновых фильтров.
Неограниченный выбор материала для запечатывания:
• Бумажные носители (матовая и глянцевая бумага, бумага на фотооснове)
• Полимерные пленки (глянцевые, матовые, со светорассеивающим покрытием)
• Баннерные материалы (на синтетической основе с водостойким покрытием)
• Текстиль (холст и синтетические ткани)
Немного истории источник информации
Развитие УФ-печати проходило в несколько сложных этапов. Впервые в мире струйный принтер для УФ-печати появился в 2000 году (Durst Rho160). В то время, из-за недостаточного развития светодиодных технологий, выбор производителей остановился на УФ-лампах, как основном источнике УФ-излучения.
В настоящее время средний срок эксплуатации УФ-лампы — 600—1500 часов. С момента включения лампы до начала работы проходит от 2-х до 15-ти минут, в зависимости от лампы. Спектр излучения УФ-лампы — составляет всего лишь 30 % необходимого спектра. Одновременно с этим для работы УФ-ламп нужен высоковольтный источник питания, они выделяют много тепла, выделяют озон и имеют очень низкий КПД. УФ-светодиоды — основной источник постоянного излучения. Средний срок службы светодиода составляет 40000 — 100000 часов. Переход в рабочий режим занимает доли секунд. Спектр излучения светодиода — фиксированный по определенному диапазону. Недостатки применения УФ-светодиодов — низкая мощность одного светодиода, высокая стоимость. Это компенсируется низким энергопотреблением, минимальным выделением тепловой энергии даже при длительном сроке эксплуатации, высоким КПД. Исходя из сказанного выше ясно, что современные УФ-светодиоды выигрывают как по КПД, так и по стоимости и сроку эксплуатации. Однако, несмотря на это, почти 99 % производителей широкоформатных УФ-принтеров в качестве основного источника УФ-излучения выбирают лампы. Возможно, это происходит из-за отсутствия специальных УФ-чернил для светодиодов. К тому же результаты тестирования, проведенного сотрудником компании Dimatix Inc. Дерриком Мовлесом (Derrick Mowles), показали, что излучение УФ-светодиодов полимеризирует верхний слой чернил за несколько прогонов, в то время как УФ-лампа — всего за один прогон. Изобретение УФ-отверждаемых чернил устранило недостатки трафаретной печати. Во-первых, применение УФ-красок вместе с ротационными печатными аппаратами позволило увеличить скорость рулонной трафаретной печати и приблизить её к скорости флексографической и офсетной печати. Это позволило эффективно сочетать различные печатные технологии в одной машине. Новые высокоскоростные тигельные и рулонные машины трафаретной печати обеспечивают точную приводку и возможность печатать на разнообразных материалах. Использование УФ-отверждаемых красок улучшило разрешающую способность печати и дало возможность печатать тонкими слоями, которые не засыхают на печатной форме и не забивают ячейки высоколиниатурной сетки. Не так давно УФ-чернила имели ряд недостатков, которые мешали их использованию в многокрасочной широкоформатной печати. К примеру, при печати несколькими цветами чернил, нельзя было допустить переотверждения слоя, поскольку последующий слой УФ-краски мог не закрепиться на предыдущем. Кроме того, слой краски был слишком хрупким. У современных УФ-чернил этих недостатков нет.